Hepato Dièt

//Hepato Dièt

Il carciofo, Cynara scolymus L., è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Composite. Come tutti gli ortaggi è costituito principalmente da acqua e fibre ed è ricco di sali minerali e vitamine importanti, come la vitamina C, alcune vitamine del gruppo B e la vitamina K.

Possiede numerosi principi attivi dotati di attività benefiche tra cui flavonoidi e la cinarina, responsabile anche del gusto amaro del carciofo.

Questo ortaggio, oltre ad essere un’ottima fonte di minerali, possiede una notevole azione depurativa, determinata dall’azione coleretica e colagoga del carciofo. È stato dimostrato infatti che il flusso biliare può essere aumentato fino al 90% in più rispetto ai valori normali.

L’organo che trae maggiore beneficio dall’assunzione del carciofo è il fegato. I principi attivi in esso contenuti svolgono azione epatoprotettiva, proteggendo le cellule epatiche dai danni causati dall’alcool o abuso di farmaci.
Possiede anche una lieve azione diuretica ed è utile nella riduzione del colesterolo e dei trigliceridi.

Vieni a provarlo nei nostri Centri Diètnatural!!

2015-02-23T12:58:13+00:00