Ricetta per 2 persone:

160 gr di farfalle di farro, 50 gr di fagiolini, 3 cucchiai di olio EVO, ½ cucchiaino scarso di rafano in polvere, ½ sedano rapa piccolo, ½ rapa rossa piccola cotta, 6 mandorle pelate, succo di limone q.b.

Procedimento:

Pelare il sedano rapa, tagliarlo a tocchetti e cuocerlo per 10 minuti in acqua con il succo di limone, scolarlo e frullarlo con la polvere di rafano e un cucchiaio di olio fino ad ottenere una salsa vellutata. Nel frattempo cuocere i fagiolini scolarli e tagliarli a tocchetti.
Cuocere la pasta al dente. Frullare la rapa rossa con un cucchiaio di olio e un po’ di acqua della cottura della pasta, aggiungerla alla pasta precedentemente scolata e mantecare il tutto in una padella antiaderente, aggiungere i fagiolini e la salsa precedentemente preparata e le mandorle tritate e un cucchiaio di olio, disporre nei piatti e servire.