INGREDIENTI: 3 carote, 1 sedano, 1 cipolla bianca, 1 porro,2 cucchiai di olio di oliva extravergine, una confezione di Ceci secchi (circa 300 gr), 2 rametti di rosmarino, 2 foglie alloro, 1 latta di passata di pomodoro, 2 Dadi Diètnatural (corrispondenti ad 1 litro di brodo), sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: Mettere in ammollo i ceci secchi per una notte. Lavare e tagliare le verdure e metterle da parte. In una pentola dal bordo alto mettere un cucchiaio di olio e uno di acqua e aggiungere le verdure precedentemente tagliate e farle imbiondire per qualche minuto poi unite i ceci scolati, fateli rosolare per un paio di minuti e salate leggermente. Aggiungete le erbe aromatiche. Unite il brodo
vegetale, fino a coprire i ceci, e aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto, finché i ceci non saranno cotti. Dopo circa un’ora unite anche la passata di pomodoro a fine cottura aggiustare di sale e di pepe. A cottura ultimata frullate tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete un cucchiaio di olio e servite.

BUON APPETITO!