Il Tarassaco
Pianta erbacea diffusa in quasi tutti i Paesi temperati del mondo, dove fiorisce da febbraio a maggio.
La pianta è ricca di fibre, flavonoidi, vitamina C, provitamina A, calcio e potassio. Il tarassaco è un ottimo depurativo con azione coleretica, colagoga, digestiva e diuretica.

Sformato di Tarassaco al forno

sformato tarassacoINGREDIENTI: 40 g di tarassaco, 1 mazzetto di spinaci, 3 carote, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaio di olio EVO, 2 uova, farina q.b., sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: Lavare le verdure e lessarle in abbondante acqua salata per 5-10 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.  Frullare con un mixer le verdure lessate insieme al cucchiaio d’olio. Versare il composto in una terrina e aggiungere le uova, il parmigiano, sale e pepe q.b. Se il composto risulta troppo liquido aggiungere 1 o 2 cucchiai di farina. Rivestire con carta da forno una teglia e versare il composto. Fare cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti, finché il composto non sarà dorato in superficie.