Alga Wakame
Dal punto di vista nutritivo la wakame ha molte delle proprietà benefiche della kombu, ma si differenzia da essa per un contenuto di iodio di circa 10 volte inferiore: è ricca di calcio e di grandi quantità di vitamine del gruppo B e di vitamina C, nonché di magnesio e ferro.

Insalata di farro con Alga Wakame e Tofu

INGREDIENTI: 180 gr di farro, 120 gr di tofu, 25 gr di alga wakame, 4 pomodori, due cucchiaini di olio EVO, sale e pepe q.b..

PROCEDIMENTO: Cuocere il farro in abbondante acqua salata come indicato nella confezione acquistata. Nel frattempo mettere l’alga wakame in un ciotola con dell’acqua per circa 15 minuti in modo che torni ad essere morbida. Quando l’alga sarà rinvenuta, asciugarla bene e tagliarla a striscioline in una ciotola. Aggiungere il tofu tagliato a cubetti ed i pomodori tagliati a dadi grossolani. Quando il farro sarà cotto, scolarlo e farlo raffreddare. Condirlo con i precedenti ingredienti, aggiungere l’olio, il sale ed il pepe a piacere e servire.