INFORMAZIONI:
Dosi per: 2 persone
Difficoltà: bassa
Preparazione e cottura: 35 minuti

INGREDIENTI:
140 gr di farfalle
300 gr di zucchine (circa 2 zucchine di media/piccola grandezza)
70 gr di stracchino magro
1 cipollina bianca
pinoli
prezzemolo
olio evo
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Tagliare le zucchine a fettine sottili. Tritare la cipollina bianca e farla rosolare per pochi secondi con un filo di olio evo in una padella antiaderente e aggiungere le zucchine tagliate e un ciuffo di prezzemolo. Di tanto in tanto aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, senza aggiungere ulteriore olio. Nel frattempo in un padellino tostare una manciata di pinoli. Calare le farfalle in acqua bollente salata. Quando saranno al dente, scolarle e tuffarle nelle zucchine, aggiungere poi lo stracchino tagliato a cubetti e mantecare il tutto con un mestolo di acqua di cottura. Infine condire con un filo di olio evo a crudo, pepe nero, un altro ciuffetto di prezzemolo e i pinoli tostati.

CONSIGLI NUTRIZIONALI:
Le zucchine sono un esempio di verdura ipocalorica, ricca in sali minerali, vitamine e acqua con potere depurativo e rinfrescante. I pinoli sono anch’essi ricchi di sali minerali e in più sono antiossidanti naturali. Inoltre utilizzare un formaggio magro, come lo stracchino, in sostituzione a panna e/o simili, aiuta a rendere più gustosi e appetitosi gli alimenti senza rinunciare alla linea.

Ricetta a cura della Dott.ssa Elisa De Gisi