INFORMAZIONI:
Dosi per: 2 persone
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

INGREDIENTI PER IL POLLO:
280 gr di petto di pollo (circa 3 fette)
3 cucchiai di farina integrale
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 cucchiaino scarso di curry
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curcuma
olio extravergine di oliva
sale q.b.

INGREDIENTI PER LA SALSA ALLO YOGURT:
125 ml di yogurt greco magro
succo di mezzo limone
trito di erba cipollina e prezzemolo
sale e pepe nero q.b.

Pollo-completo-1PROCEDIMENTO:
Tagliare le fette di petto di pollo a dadini. Preparare nel frattempo la panatura mescolando pangrattato, spezie e un pizzico di sale. A questo punto passare il pollo prima nella farina integrale, poi nell’uovo precedentemente sbattuto e infine nella panatura. Setacciare in un colino il pollo speziato per eliminare la panatura in eccesso e disporlo in una teglia foderata di carta forno. Condire con un filo di olio evo e far cuocere in forno statico a 180° per circa 20 min.
Nel frattempo possiamo preparare la salsa yogurt. In una ciotolina porre lo yogurt greco e aggiungere il trito di erbe, il succo di limone, un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe nero. Mescolare il tutto per bene e porre in frigo a riposare per circa 30 min.

Servire il pollo ancora caldo su un letto di insalatina mista, accompagnato alla salsa yogurt.

CONSIGLI NUTRIZIONALI:
Le spezie come la paprika, il curry e la curcuma, oltre a dare intensi sapori ai cibi, stimolano il microcircolo apportando benefici al sistema circolatorio, hanno potere antisettic/antinfiammatorio e sono antiossidanti naturali. Per questi motivi si consiglia di ridurre l’utilizzo di sale e di aumentare quello delle spezie.

Ricetta a cura della Dott.ssa Elisa De Gisi