Ingredienti per 2 persone:

140 gr di riso rosso, 75 gr di funghi champignon, 3 cucchiai di olio EVO, ¼ di zucca rossa, ½ cipolla di tropea, 1 carota, il cuore di un sedano, 1 manciata di nocciole leggermente tostate, 1 cucchiaino di rosmarino, pepe nero q.b., ½ cucchiaino scarso di curcuma, vino bianco secco q.b.

Preparazione:

In una pentola cuocere il riso, nel frattempo tagliare e pulire la zucca, togliere i semi e ricavarne la polpa e metterla da parte.

Tritare la cipolla, carota e sedano con il rosmarino; in una padella antiaderente stufare il tritato di verdure con un poco di vino bianco, unire i cubetti di polpa di zucca e i funghi tagliati a fette. Aggiungere acqua e vino bianco e cuocere sino ad ottenere una crema densa. Con il frullatore ad immersione frullare la crema unire con il riso aggiustare con il sale e il pepe e mantecare in padella aggiungendo un filo d’olio. A cottura terminata aggiungete la curcuma e servire decorando con le nocciole tritate grossolanamente.