[lead]Volete coccolare la vostra mamma?
Preparatele un pranzo coi fiocchi![/lead]

Fusilli crema di zucca gamberi e pistacchi

menu mamma4INGREDIENTI per 2 persone: 180 g di fusilli, 300 g di polpa di zucca, 300 g di gamberi, 2 cucchiai di granella di pistacchio, ½ cipolla, 3 cucchiaini di olio EVO, sale e pepe q.b.,  ½ spicchio d’aglio.

PROCEDIMENTO: Scaldare 2 cucchiaini d’olio in una padella, aggiungere la cipolla e fare soffriggere per un minuto. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti, il sale ed il pepe e fare cuocere per 10 minuti circa, finché non sarà tenera. Frullare la zucca con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema.  Sgusciare i gamberi ed eliminare il filamento nero. In una padella scaldare un cucchiaino di olio e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato che a fine cottura andrà eliminato. Aggiungere i gamberi e fare cuocere per 5 minuti. A fine cottura eliminare l’aglio ed aggiungere la crema di zucca. Fare amalgamare bene il tutto per qualche minuto. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare i fusilli al dente e farli saltare per 1 minuto in padella con la crema di zucca ed i gamberi. Impiattare e spolverare con la granella di pistacchio.

Gamberoni al forno

menu mamma3INGREDIENTI per 2 persone: 12 gamberoni, 1 cucchiaio di olio EVO, sale, pepe nero, alloro tritato, ½ limone, 3 spiedini di legno.

PROCEDIMENTO: Pulire bene i gamberoni, incidendo il dorso con un coltello ed eliminando il filamento nero. Preparare gli spiedini, infilzando 4 gamberoni per ognuno. Adagiare gli spiedini su una teglia da forno. In una terrina mescolare l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e le foglie di alloro tritato. Con un pennellino cospargere gli spiedini con il succo ottenuto. Spolverare con il pepe nero ed infornare per 20 minuti circa a 180 °C.

 

Torta alla fragola

mamma2INGREDIENTI: 120 g di farina, 120 g di zucchero di canna, 120 g di yogurt alla fragola 0.1% di grassi, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 3 cucchiaini d’olio EVO, 1 bustina di vanillina, 1 cestino di fragole.

PROCEDIMENTO:  Lavare e tagliare la metà delle fragole. In una terrina, frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto senza grumi. Sciogliere il lievito nello yogurt. Aggiungere al composto di uova e zucchero, la farina setacciata, lo yogurt con il lievito, la vanillina ed i 3 cucchiaini d’olio, mescolando lentamente in modo da non incorporare aria. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere i pezzettini di fragola. Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il composto. Infornare per 30 minuti a 180 °C. Trascorso il tempo previsto, prima di sfornare, verificare che la cottura sia ultimata inserendo uno spiedino di legno al cento della torta e verificando che ne esca pulito. Lasciare raffreddare la torta. Spolverare a piacere con zucchero a velo e guarnire la superficie con le restanti fragole intere.