Curcuma 

numerosi studi dimostrano che la curcumina inibisce un enzima che stimola la produzione di sostanze che facilitano i processi infiammatori, che reagisce con molti radicali liberi ostacolandone l’attività inoltre questa pianta ha dimostrato di ridurre notevolmente l’aumento dei livelli di bilirubina, alcalina e colesterolo.

Fusilli con funghi, pomodorini e curcuma

fusilli pomodorini funghi e curcumaINGREDIENTI: 180 g di fusilli, 500 g di funghi champignon, 5 pomodorini, 2 cucchiai di curcuma, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di olio EVO, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: in una padella scaldare 1 cucchiaio di olio e fare soffriggere lo spicchio d’aglio tritato. Aggiungere i funghi e ½ bicchiere d’acqua per farli cuocere. A cottura quasi ultimata aggiungere i pomodori tagliati a dadini e i 2 cucchiai di curcuma. Aggiustare di sale e pepe e fare cuocere per altri 5 minuti.  Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolare e condire con il sugo preparato. Impiattare e spolverare con il prezzemolo tritato.